Cake citron myrtilles

Je vous propose pour le billet d'aujourd'hui un délicieux cake citron & myrtilles, un cake tout doux et hyper fondant. Une texture moelleuse et parfumée généreusement agrémentée de fruits frais aussi bien pour le goût que pour le visuel.


INGRÉDIENTS

180 gr de beurre
200 gr de sucre glace
Zeste de 3 citrons bio
4 oeufs
300 gr de farine
100 gr de yaourt à la grec
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
200 gr de myrtilles fraîches




PRÉPARATION:


Fouettez le beurre, les zestes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez les oeufs un à un et mélangez après chaque ajout.


Ajoutez la farine tamisée, la levure, la fleur de sel et le yaourt avant de mélanger à la maryse.


Ajoutez enfin les myrtilles lavées avant de les incorporer délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cheminée beurré et fariné.

Faites cuire la cake à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 35 à 45 minutes.








Commentaires

  1. Merci pour cette jolie recette! Ce cake a l'air délicieux, c'est une jolie association :)
    Belle journée
    Laurie
    http://onlylaurie.fr/

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