Petits pains épinards et tomates confites

Des petits pains ultra moelleux, bien dodus, garnis d'ingrédients qui sentent bons le soleil : des tomates confites, des morceaux de feta, des épinards frais, et  un soupçon d'origan. Un savant mélange qui fait du bien à notre palais !




INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:

400 gr de farine
1 œuf
1 jaune
150 ml de lait tiède
60 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel




Pour la farce:

250 gr d'épinards ébouillantés et essorés
80 gr de fromage à tartiner
200 gr de feta dessalée dans de l'eau
100 gr de tomates confites
Origan 
Poivre



Autres ingrédients:
1 jaune d'oeuf
Graines de chia

PRÉPARATION:
                                          Faites moussez la levure avec le lait tiède et le sucre pendant  10 minutes.


                                         Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, le jaune et l'huile d'olive.


Dans le bol du robot, tamisez la farine, ajoutez le sel et mélangez. Creusez un puit puis versez le mélange huile d'olive et oeufs ainsi que le mélange lait et levure. Pétrissez la pâte 10 minutes avant de mettre en pousse.


                                        Filmez, placez dans un endroit chaud et laissez doubler de volume.


Une fois la pâte levée, dégazez.


                             Divisez la pâte en 5 boules et laissez reposer 10 minutes sur un plan fariné.


Étalez chaque boule de pâte en longueur , tartinez de fromage puis placez les feuilles d'épinards. Ajoutez par dessus des morceaux de tomates confites, de fêta émiettée, un tour de poivre et une petite pincée d'origan séché. 


Roulez la pâte sur elle même en appuyant à chaque rabat puis donnez au boudin la forme de petits pains.



Mettez les petits pain en pousse une seconde fois (1 heure ou plus en fonction de la chaleur de la pièce). 


Dorez les pains, parsemez de graines et faites cuire 25 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.


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