Baklava façon tarte

 Je livre ici une autre version de la fameuse pâtisserie orientale mondialement connu et normalement très apprécié,  j'ai nommé La baklava. Il existe bien des manières de la réaliser en fonction des régions et des traditions culinaires propre à chacun. Voici donc mon interprétation, une réinterprétation plutôt simpliste façon tarte où on retrouve du croustillant avec de la pâte à filo en guise de fond de tarte garni d'un peu voir beaucoup de fruits à coque.       








INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
6 feuilles de pâte à filo
100 gr de beurre fondu pour le feuilletage


Pour la farce:
140 gr de poudre d'amandes
80 gr de noisettes en poudre
60 gr de sucre
2 c.à.s de beurre
Eau de fleur d'oranger

Autres ingrédients:
400 gr de mélange de fruits secs
150 gr de miel


PRÉPARATION:


 Préparez la farce en mélangeant poudre de noisette, poudre d'amandes, sucre et beurre. Ajoutez progressivement l'eau de fleur d'oranger de sorte à obtenir une pâte malléable et non collante. Sur un plan superposez les 6 feuilles de pâte à filo en badigeonnant au fur et à mesure de beurre. 

 Disposez dans un moule à tarte puis étalez uniformément la farce à l'aide d'une cuillère. Découpez l'excédent de pâte et garnissez  toute la surface de la tarte d'un mélange de fruits secs et enfourner à 180 ° pendant 35 min. 

 Des la sortie du four, badigeonnez au pinceau de miel et laissez complètement refroidir avant de déguster. 

P.S : La tarte se conserve 3 jours bien emballée mais hors réfrigérateur.



Commentaires

  1. Une merveille de gourmandise cette tarte !

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  2. Waouh super visuel, il reste une part :-) !!!

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  3. Qu'elle est belle cette tarte !! j'aimerais beaucoup l'essayer ! Bises

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  4. Cette baklava est absolument magnifique, impressionnante même ! Bravo pour ce design aussi beau que bon !

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  5. Une excellente idée tellement gourmande et généreuse!! un baklawa comme ça vaut vraiment le détour!!

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