Biscuits apéritifs épinards, féta et noisettes


Facile à manger sur le pouce et en toute occasion, ces petits roulés aux saveurs grecs rappellent assez la fameuse spanakopita mais avec une note crunchy et friable. Le mélange épinard , féta et noisettes est très plaisant et fonctionne très bien ensemble. 




Pour une vingtaine de biscuits


INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée:
220 gr de farine
80 gr de poudre de noisette
80 gr de beurre froid
1 pincée de levure chimique 
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de noix de muscade râpée
4 c.à.s de lait

Pour la farce aux épinards:
100 gr d'épinards cuits, bien essorés et hachés
60 gr de féta
1/2 oeuf battu
Poivre
60 gr de noisettes grillées et grossièrement hachées

           


PRÉPARATION:

  Sur un plan de travail, déposer la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le beurre découpé en morceau. Sabler l'ensemble en frottant les ingrédients entre les mains. Ajouter le lait battu afin d'obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible. Filmer et mettre au frais 1 heure.

 Pour la farce, écraser la féta à la fourchette avant d'ajouter l'oeuf, les épinards et le poivre puis réserver. Reprendre la pâte, l'étaler  au rouleau en un rectangle sur une épaisseur de 5 mm puis la tartiner de farce en laissant une marge libre de 1 cm sur les bords. 

 Parsemer de noisettes concassées sur toute la surface. Enrouler pour former un cylindre et placer 30 minutes au frais avant de découper des tranches identique d'1 cm d'épaisseur. 

 Disposer les biscuits sur une plaque garnie de papier sulfurisé puis enfourner 30 Minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 °.   




P.S: Je me suis inspirée de cette recette en apportant quelques modifications.

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