Gâteaux aux dattes

Dans l'esprit figolu, de délicieux gâteaux sablés fourrés aux dattes tout en restant dans la simplicité. Nul besoin de moule ou tout autre matériel, juste une fourchette et le tour est joué.



INGRÉDIENTS


Pour la pâte :
250 gr de beurre mou
130 gr de sucre glace
50 gr maîzena
1 c.à.c vanille
1c.à.c de levure chimique
3 jaunes d'oeufs
420 gr de farine

Pour la farce:
200 gr de pâte de dattes
1/2 c.à.c de cannelle
50 gr de graine de sésames
25 gr de beurre ramolli




PRÉPARATION:

 Mélanger les ingrédients de la farce jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Former des boudins de 1 cm de diamètre. Couvrir et réserver.

 Mettre dans une jatte, le beurre, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la maïzena. Mélanger et ajouter la farine, la vanille et la levure. Ramasser la pâte, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 20 min au frais.

 Étaler la pâte sur un plan de travail fariné former un boudin, l'ouvrir au milieu, déposer un boudin de pâte de datte puis refermer. Rouler pour reformer le boudin. L'abaisser légèrement avec les main. Décorer le dessus avec une fourchette et couper des tronçons de 3 cm. Disposer sur une plaque chemisée. Remettre au frais 20 min puis enfourner pour 15-20 min à 180° .

Commentaires

  1. oh lala ! tu nous enchantes tous les jours avec de nouvelles recettes ! j'adore !!!

    RépondreSupprimer
  2. un régal tes p'tits gâteaux!
    très jolis en plus!! ^^
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  3. super original cette recette je suis tenté de la faire

    RépondreSupprimer
  4. Mmmhhh, ça me rappelle des petits gâteaux similaires du commerce d'une marque assez connue que j'aime beaucoup! Ohlala, faut que j'essaie le fait-maison! Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  5. Very nice recipe and tasty. I love dates

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire