Mini-Quiches brocoli et thon

Avec l'arrivée des beaux jours, on a envie de manger plus léger, plus frais tout en simplicité. Une quiche aux brocolis et au thon accompagnée d'une salade ravivent un déjeuné qui sent bon le soleil.




Ingrédients:

Pâte brisée:
200 gr de farine
125gr beurre
1 oeuf
sel
2 à 3 c.à. soupe d'eau si nécessaire
graines de moutarde

 L'appareil à quiche:
250gr de fleurettes de brocoli cuit à l'eau
150gr de thon égouttés
30 cl de crème fraîche
3 oeufs
sel et poivre de Cayenne



Préparation:

  Mettre la farine, sel et beurre découpé en morceaux dans le bol du robot, actionner afin d'obtenir un mélange granuleux. Ajouter l'oeuf préalablement battu et l'eau si nécessaire jusqu'à formation d'un boule. Filmer et mettre 2 heures au frais. 

  Fouetter la crème avec les oeufs dans un saladier et assaisonner. Ajouter les fleurettes de brocoli et le thon puis mélanger. 

 Foncer 6 mini moules à tarte et garnir de la préparation. Faire cuire 40 de minutes à 180°..




Commentaires

  1. Elle est très appétissante cette mini quiche ! j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  2. elles sont très belles et délicieuses ces mini-quiches et idéales en cette saison printanière ..........
    bon jeudi ....

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, je me demande comment je peux imprimer ta recette?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Viviane, cela fait plusieurs jours que j'essaye d'intégrer un gadget print mais sans succès.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire